28 Dicembre 1980 - 28 Dicembre 2020
Come tutte le migliori intuizioni, Al boschetto nasce da una necessità: passare più tempo con la propria famiglia.
Il fondatore, Giovanni, per lavoro, era costretto a spostarsi in continuazione e, a pranzo, gli piaceva fermarsi nei vari ristoranti lungo la strada per allenare la sua “buona forchetta”. Un giorno entra in una trattoria a conduzione familiare e s’innamora del “sapore di casa” che respira: un’atmosfera intima, calda e genuina; così decide di cambiare vita, per dedicarsi alla cucina e alla famiglia.
Ne parla con la moglie Lorenza e lo racconta ai figli, tutti entusiasti… e dopo anni di sudore e sacrifici, il 28 dicembre 1980, dopo il natale i festeggiamenti in famiglia continuano, e inaugurano “Al boschetto”. Il format era semplice, ma vincente: amore per la cucina e per gli ospiti, materie prime di assoluta qualità da produttori locali e un piccolo orto, dove raccogliere ortaggi e verdure di stagione.
Oggi, al timone di “Al boschetto” ci sono i figli e i nipoti di Giovanni, che condividono le sue idee e passioni, strizzando un occhio al presente e al futuro della ristorazione.